200 часов принудительных работ за оскорбление инспектора ДПС

<p> <p>200 часов принудительных работ получил мужчина за то, что прилюдно оскорбил инспекторов ГИБДД, причем абсолютно без повода. У нарушителя даже водительского удостоверения никогда не было, просто увидел людей в форме и &laquo;вылил&raquo; на них потоки нецензурной брани.</p> </p>

 

200 часов принудительных работ получил мужчина за то, что прилюдно оскорбил инспекторов ГИБДД, причем абсолютно без повода. У нарушителя даже водительского удостоверения никогда не было, просто увидел людей в форме и «вылил» на них потоки нецензурной брани.

Молодой человек находился в одной из заправочных станций города в состоянии сильного подпития. Когда в помещение АЗС зашли сотрудники ГИБДД, мужчину как будто прорвало, он начал оскорблять инспекторов, подкрепляя свои изречения нецензурной бранью и другими непристойными словами.

Инспекторы не раз просили мужчину прекратить, предупреждали, что оскорбление сотрудников при исполнении это преступление и за такое поведение его привлекут к ответственности. Но сквернослов не унимался, в итоге его пришлось задержать. И на днях , Октябрьский суд признал молодого человека виновным в публичном оскорблении представителей власти. Хотя он не сопротивлялся и с обвинением согласился.

Такие ситуации не редкость в наше время. И больше других достается сотрудникам ГИБДД, ведь они чаще общаются с гражданами, тем не менее  в сложных и трудных ситуациях за помощью  все равно бегут именно к полицейским. 

Кроме того, не следует забывать, что за бранное и нецензурное обращение к сотрудникам полиции  нарушителю может грозить штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы сроком до 360 часов, либо исправительные работы – до года.

 

Архив новостей

X