Экипаж БПК «Адмирал Чабаненко» готовится к учению «Северный орел - 2012» в Баренцевом море

<p>Экипаж большого противолодочного корабля (БПК) &nbsp;Северного флота (СФ) &laquo;Адмирал Чабаненко&raquo; выполнил комплексы боевых стрельб в Баренцевом море в преддверии международных учений &laquo;Северный орел &ndash; 2012&raquo;.&nbsp;</p>

 

Экипаж большого противолодочного корабля (БПК)  Северного флота (СФ) «Адмирал Чабаненко» выполнил комплексы боевых стрельб в Баренцевом море в преддверии международных учений «Северный орел – 2012». 

Расчеты корабельного артиллерийского комплекса АК-130 и 30-мм шестиствольной автоматической корабельной артиллерийской установки АК-630 провели тренировки по уничтожению морских и воздушных целей. Личный состав взвода морской пехоты Северного флота отработал действия при отражении атак малоразмерных быстроходных судов и успешно поразил все установленные мишени из крупнокалиберного пулемета «Утес» и пулеметов ПКМ.

Все боевые упражнения выполнены успешно.

Планируется, что на предстоящем российско-американо-норвежском военно-морском учении «Северный Орел - 2012» корабли трех стран выполнят подобные комплексы упражнений с фактическим применением артиллерийского и стрелкового вооружения. 

Трехстороннее учение «Северный орел - 2012» состоится во второй половине августа в акватории Норвежского и Баренцева морей. В нем примут участие боевые корабли Военно-морского флота (ВМФ) России, военно-морских сил Норвегии и США.

В арктических широтах оно будет проводиться уже в четвертый раз. Традиционно его целью является отработка взаимодействия с флотами иностранных государств по вопросам противодействия терроризму, пиратству, а также осуществлению спасательных операций. 


Начальник отдела  информационного обеспечения 

пресс-службы ЗВО по Северному флоту 

капитан 1 ранга Вадим Серга

 

Архив новостей

X