МВД создаст в крупных городах отделы по борьбе с педофилами

<p><strong>В городах с меньшей численностью населения создадут спецгруппы МВД создает в составе подразделений уголовного розыска городов-миллионников отделения по борьбе с педофилами</strong></p>

В городах с меньшей численностью населения создадут спецгруппы МВД создает в составе подразделений уголовного розыска городов-миллионников отделения по борьбе с педофилами, сообщили РИА «Новости» в ведомстве.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов написал в Twitter, что активно поддержит решение МВД. По его словам, будет идти совместная работа. «Главная составляющая в борьбе с растлителями, развратниками, насильниками — оперативная полицейская работа. Нужны хорошие профессионалы», — считает детский омбудсмен.

В феврале прошлого года был принят закон об ужесточении наказания дл педофилов. Для рецидивистов предусматривается пожизненное лишение свободы. Закон также разрешает проводить химическую кастрацию преступников по решению суда на основе обязательной судебно-психиатрической экспертизы.

Архив новостей

X