Страничка энциклопедии абсурда

<p>Сегодня после долгого перерыва мы вновь открываем лабораторию абсурда. Пытаемся найти разумные ответы на безумные вопросы. Мозги включать необязательно.</p>

 

Сегодня после долгого перерыва мы вновь открываем лабораторию абсурда. Пытаемся найти разумные ответы на безумные вопросы. Мозги включать необязательно.

Если голод — не тетка, то кто?

На первый взгляд это выражение не совсем понятно. При чем здесь тетка, да и кто она вообще: сестра отца или просто любая тетка? Все становится понятно, когда слышишь вторую часть фразы. Голод — не тетка, пирожка не поднесет. То есть голод побуждает человека не ждать, а действовать. Хотя есть и другое толкование. Голод - не тетка, а мать родная и понимать фразу следует с точки зрения пользы для здоровья. 

За что аборигены съели Кука?

Последняя из экспедиций английского мореплавателя закончилась плачевно. Когда Кук высадился на Гавайских островах, аборигены поначалу приняли его за одного из своих богов. Но постепенно хорошие отношения между членами экспедиции и коренным населением стали быстро портиться. Гавайцы стали воровать, а стычки при попытках вернуть украденное, становились всё горячее. В одной из таких схваток знаменитый мореход и погиб. Кровожадные аборигены доставили на английский корабль корзину с десятью фунтами мяса и человеческую голову без нижней челюсти. Останки Кука были захоронены в море. 

Зачем зайцу большие уши?

Кроме основной функции — слуха, заяц через уши регулирует температуру своего тела. В них находится множество кровеносных сосудов. В жарком климате грызун отдает лишнее тепло именно через уши. Чем больше эти органы, тем больше тепла они отдают. Именно поэтому у зайцев, которые живут на юге, уши больше, чем у зайцев, которые живут на севере. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X