Тайны японского рукоделия

<p>Сегодня будем постигать тайны японского рукоделия. Что такое канзаши и как оно добралось до Мурманска? Ответ найдется на мастер-классе в студии ручного творчества.</p>

 

Сегодня будем постигать тайны японского рукоделия. Что такое канзаши и как оно добралось до Мурманска? Ответ найдется на мастер-классе в студии ручного творчества. 

Канзаши — традиционные японские украшения для волос. Большое количество шпилек и гребней в прическах японок появилось в начале XVIII века. Сейчас существует огромное количество видов канзаши. Самый популярный в России, куда это украшение перебралось с помощью туристов, цумами или хана-канзаши. Это сложная аппликация из квадратных кусочков ткани, свернутых в цветочные лепестки. 

В Мурманске канзаши только набирает популярность. Большинство рукодельниц  о нем даже не слышала. Юлия Трифонова освоила это искусство несколько месяцев назад, хотела подарить сестре оригинальное украшение.

Юлия — мастерица на все руки, плетет из бисера, вяжет. Но предпочтение отдает атласным лентам, именно из них и делает канзаши. Украшение можно изготовить и из шелковой ткани, но ленты удобнее и по размеру, и по цветовому разнообразию

Будущие лепестки сворачиваются особым образом с помощью клея и обычной свечки. Композиция дополняется яркими бусинами, скрепляется нитками. По словам мастера, сделать такую подвеску несложно, стоит только понять технологию и запастись терпением. Тем более, большинство гостей мастер-класса — умелые рукодельницы.

Юлия Безукладова уже освоила вышивку, вязание, скрапбукинг. Но на этом не останавливается, продолжает искать увлечение по душе. Чего мы и вам желаем. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

X