Удивительная жизнь бабочек

<p>А вы не знаете, какова продолжительность жизни бабочек? Честно скажу, я была уверена, что день, ну может два. Нет. Эти создания лишь на первый взгляд нежные и беспомощные, на самом деле они сильные и живучие.&nbsp;</p>

 

А вы не знаете, какова продолжительность жизни бабочек? Честно скажу, я была уверена, что день, ну может два. Нет. Эти создания лишь на первый взгляд нежные и беспомощные, на самом деле они сильные и живучие. 

Световая ловушка работает  всю ночь. К утру, как правило, здесь можно обнаружить несколько бабочек. 

Ловят бабочек не ради прихоти. Их изучают и  определяют что за вид, откуда родом.  Некоторые исследования затягиваются на месяц, а то и два.  

Лето в этом году выдалось холодным и дождливым. А бабочки — привереды, холод не любят. Хоть и летят сюда на север с самого Черного моря.  Да-да, они вполне могут совершать столь длинные перелеты.  

Возможно, кому-то однажды посчастливилось увидеть бабочку — адмирала. Именно она добирается в наши края с южных морей. Вместе с ней за компанию еще и репейница. Обычная продолжительность жизни крылатых от трех до сорока дней. Жизнь перелетных бабочек куда дольше, они могут прожить целый год. Вот вам и северная закалка.

Почему их так тянет на север, непонятно. Уже жили бы себе на море, бед не знали. Так нет же, летят сюда! 

 

Новости наших партнёров

X