В Карелии размыло пути

<p><strong>И важное сообщение для тех, кто собирается сегодня в отпуск и намерен встречать родственников или знакомых </strong></p>

И важное сообщение для тех, кто собирается сегодня в отпуск и намерен встречать родственников или знакомых.

В Карелии размыло железнодорожные пути. На участке Летний - Сосновец остановлено движение поездов. Участок из строя вышел небольшой - 30 метров железнодорожного полотна. А вот глубина размытия приличная - пять метров. Первыми с последствиями природного катаклизма сегодня столкнулись пассажиры поезда №285 Мурманск - Новороссийск и поезда №381 Мурманск - Москва.

Василий Рябков, пресс-секретарь мурманского отделения Октябрьской железной дороги: «Уже предпринимаются меры, чтобы пассажиры смогли продолжить путешествие. Проблема будет решаться следующим образом - к поездам подадут автобусы, пассажиров перевезут на автобусах через этот участок и на специально подогнанные из резерва поезда пересадят».

В Мурманске все поезда сегодня приходят и отправляются по расписанию. Никаких отклонений от графика. Но работники мурманского отделения Октябрьской железной дороги не скрывают - последствия ЧП в Карелии будут. Скорее всего, в течение завтрашнего дня поезда с юга в столицу Заполярья прибывать будут с опозданием. Задержка прогнозируется от пяти до 15 часов. Более точная информация появится завтра. Но пассажиров призывают не беспокоиться.

Василий Рябков, пресс-секретарь мурманского отделения Октябрьской железной дороги: «Карельские железнодорожники прилагают все усилия, чтобы ликвидировать проблему. На месте работают восстановительный поезд, идут поезда со щебнем. Есть большой опыт в этом деле, поэтому проблему решат быстро».

Архив новостей

X