В Карелии размыло железную дорогу. Поезда стоят.

<p>Ввиду размыва железнодорожного полотна на участке Летний - Сосновец Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги временно приостановлено движение поездов. На полигоне Мурманского региона движение поездов осуществляется по графику, но в течение завтрашнего дня прибытие поездов на станцию Мурманск возможно с опозданием.</p>

 

Ввиду размыва железнодорожного полотна на участке Летний - Сосновец Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги временно приостановлено движение поездов. На полигоне Мурманского региона движение поездов осуществляется по графику, но в течение завтрашнего дня прибытие поездов на станцию Мурманск возможно с опозданием.

Сегодня, 8 августа 2012 года, на перегоне Летний - Сосновец Октябрьской железной дороги произошло размытие 30 метров железнодорожного пути. Глубина размытия 4-5 метров. Причина произошедшего - длительный проливной дождь.

Железнодорожное движение на данном участке приостановлено с 11 ч.11 мин. На место происшествия выехали сотрудники МЧС и Октябрьской железной дороги. Из Кеми направлен восстановительный поезд №3015, по станции Сосновец формируется состав с щебнем, со станций Беломорск, Кемь, Сегежа направлены платформы со шпалами.

Из-за размыва задержаны в пути следования поезда №285 сообщением Мурманск - Новороссийск и №381 сообщением Мурманск – Москва. В настоящий момент планируется пересадка пассажиров поездов №285сообщением Мурманск - Новороссийск и №381 сообщением Мурманск - Москва на автобусы, проезд размытого участка на автобусах и отправление далее по тем же маршрутам следования на специально выдвинутых поездах из резерва. По информации с вокзала Мурманск сегодня в течение дня все поезда по станции Мурманск прибывали и отправлялись по расписанию.

В течение завтрашнего дня возможен выход из графика некоторых прибывающих в Мурманский регион дороги пассажирских поездов, опоздание может составить до 5 часов. Более подробную оперативную информацию о времени прибытия и отправления поездов можно получить на вокзалах, а так же в единой  справочной по телефону 8-800-775-0000.

 

 

 

X