Бездействие руководства как повод для насилия над подростком

<p>Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении должностного лица администрации &laquo;Специального профессионального училища закрытого типа города Мончегорска&raquo; (СПУЗТ).&nbsp;</p>

 

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении должностного лица администрации «Специального профессионального училища закрытого типа города Мончегорска» (СПУЗТ). 

В рамках расследования возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего воспитанника СПУЗТ. Он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении другого несовершеннолетнего воспитанника.

По версии следствия, в августе 2011 года несовершеннолетний, содержащийся в СПУЗТ, обратился к должностным лицам из числа руководства с заявлением о принятии мер к его защите. 

Он сообщил, что к нему применяется насильственные действия сексуального характера  другим воспитанником  этого учреждения. 

Однако, исполняющий обязанности директора СПУЗТ не предпринял никаких  

мер и не сообщил в правоохранительные органы о ставшем ему известном факте  преступления. 

Бездействие  со стороны руководства послужило поводом применения насилия в отношении потерпевшего со стороны подростков, содержащихся в СПУЗТ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Мончегорский городской суд Мурманской области. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X