Последствия карельской стихии

<p><strong>Карелия, пережившая натиск стихии, постепенно наводит порядок. Ливни, обрушившиеся на республику, прекратились</strong></p>

Карелия, пережившая натиск стихии, постепенно наводит порядок. Ливни, обрушившиеся на республику, прекратились. Вода потихоньку уходит. И понятно, что ущерб от природного катаклизма измеряется миллионами рублей.

Дождь лил целую ночь на территории от Петрозаводска до Кеми. В столице Карелии вода по проспектам лилась рекой. В Кеми и Беломорске подтопленными оказались десятки частных домов, сараи. Огороды превратились в болота. В Кемском районе рухнуло несколько мостов.

А вблизи поселка Сосновец вода переполнила водохранилище и прорвала дамбу местной гидроэлектростанции. Лишь благодаря оперативной работе сотрудников ГЭС удалось предотвратить серьезную аварию - но поселок - несколько тысяч человек, остается без электричества.

И серьезное ЧП произошло на железной дороге. Вода подмыла пути и движение в районе Беломорска было полностью прекращено. Встали товарняки и пассажирские поезда, следующие с юга в Мурманск и наоборот. Пассажиров пришлось перевозить на автобусах и пересаживать в другие составы, которые РЖД подгоняло из резерва.

Ремонтные бригады работали всю ночь. И к сегодня к полудню движение на трассе Октябрьской железной дороги было восстановлено.

Архив новостей

X