Постой, паровоз, не стучите, колеса...

<p><strong>Пока поезда идут через восстановленный участок со скоростью 25 километров в час </strong></p>

Пока поезда идут через восстановленный участок со скоростью 25 километров в час. И уже потом пытаются наверстать упущенное. Но сделать это не удастся. Отставание от расписания 11-12 часов.

Один из поездов - Анапа-Мурманск, который должен был прийти в областной центр в четыре утра, пришел только в полпятого вечера. Как пережили пассажиры эти неудобства - в репортаже Марии Фоминых.

Измученные от долгой дороги и пересадок пассажиры, наконец, вышли на перрон в Мурманске. Путь от Анапы до Мурманска и так долгий, а тут дополнительные 12 часов ожидания. Пассажиров высаживали на станции Сосновец. После их везли на автобусах до станции Кочкома, где отправляли в пункт назначения на другом поезде.

Чтобы не было неразберихи, полиция и волонтеры помогали пассажирам перегрузить багаж. Но довольными все же, остались не все. Говорят еду дали всего два раза, да и меню скудное. Разочаровало пассажиров и то, что информация о прибытии автобуса постоянно менялась.

Сейчас ситуация стабилизировалась. Оставшиеся поезда будут приходить с меньшей задержкой. Те поезда, которые отправляются из Мурманска задержатся приблизительно на три часа.

Василий Рябков, пресс-секретарь Мурманского отделения Октябрьской железной дороги:
«Из- за того, что приходят с опозданием в Мурманск, отправляться они будут из Мурманска с некоторым опозданием. Потому что поезда приходят, нуждаются в экипировке и так далее».

В связи с этой задержкой, пассажиры меняют билеты в кассах возврата. Деньги выплачивают в полном объеме.

Сегодня многие поменяли свои билеты, причины у каждого свои.

Те, кому только предстоит прибыть, и те, кто уже приехал в Мурманск, за неудобства получат компенсацию. Расчет - приблизительно 3 % от стоимости билета за каждый час ожидания.

Вадим Кузьменко, начальник железнодорожного вокзала Мурманска: «Люди получают справки об опоздании поездов. В этих справках указывается адрес, пассажирам нужно написать письма и отправить их в претензионный отдел для рассмотрения, получения компенсации».

Также для пассажиров действует информационный штаб, где можно получить информацию о движении поездов и получении справок. Кроме того, о задержке постоянно передают по громкой связи. Завтра - как обещают железнодорожники - ситуация полностью нормализуется и поезда будут ходить по прежнему расписанию.

Новости наших партнёров

X