Производственные результаты

<p><strong>ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; объявила предварительные производственные результаты по итогам работы во втором квартале и за первое полугодие 2012 года </strong></p>

ГМК «Норильский никель» объявила предварительные производственные результаты по итогам работы во втором квартале и за первое полугодие 2012 года.

Общий объем производства товарного никеля во втором квартале составил 69,6 тысяч тонн, по сравнению с 75,8 тысячами тонн в первом квартале. Основной причиной снижения выпуска никеля в отчетном квартале является недопоставка сырья сторонних производителей на никелерафинировочный завод Harjavalta в Финляндии.

При этом по итогам первого полугодия производство товарного никеля достигло 145,4 тысяч тонн, увеличившись на 7% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Достигнуто это в основном за счет роста производства на российских активах Группы. Заполярный филиал и Кольская ГМК произвели во втором квартале 56,5 тысяч тонн товарного никеля. По итогам первого полугодия 2012 года объем производства никеля составил 115,1 тысяч тонн, что на 4% выше по сравнению с результатами первого полугодия прошлого года.

За отчетный квартал Заполярным филиалом и Кольской ГМК было произведено 706 тысяч тройских унций палладия, что на 94 тысячи тройских унций выше результатов предыдущего квартала, а также превышает производственный план.

Новости наших партнёров

X