У школьников, работавших в трудовых отрядах Кольской ГМК, завершилась летняя трудовая смена

<p>В Мончегорске, Заполярном и Никеле завершена работа летних трудовых отрядов школьников (ТОШ), организованных Кольской горно-металлургической компанией (дочерним предприятием ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;).</p>

 

В Мончегорске, Заполярном и Никеле завершена работа летних трудовых отрядов школьников (ТОШ), организованных Кольской горно-металлургической компанией (дочерним предприятием ГМК «Норильский никель»).

Нынешним летом Кольская ГМК создала дополнительные рабочие места для летнего трудоустройства 145 старшеклассников из Мончегорска, Никеля и Заполярного. В Печенгском районе трудовые отряды действовали две смены.

Каждая продолжалась по месяцу и охватила по 55 школьников. Для 35 подростков из Мончегорска, принявших решение поработать в КГМК, трудовое лето продлилось два месяца.

В течение этого времени ТОШевцы занимались благоустройством и уборкой территорий Компании, а также городов ее присутствия.  Также для них была предусмотрена развернутая профориентационная и досуговая программа, в рамках которой подростки побывали с экскурсиями в производственных подразделениях Кольской ГМК, в ее дочерних и зависимых обществах.

За свой труд ребята получили заработную плату. Она составила в среднем – около 9 тысяч рублей в месяц. Но самое главное – подростки приобрели первые профессиональные навыки и трудовые книжки.

 

 

 

Архив новостей

X