Украден миллиард

Мурманские полицейские выявили рекордное за последние несколько лет хищение

Мурманские полицейские выявили рекордное за последние несколько лет хищение. Они считают что миллиард рублей похитили руководители крупнейшей энергетической компании региона Колэнергосбыт.

Следователи считают, что с 2007 по 2010 годы руководители компании приобретали электроэнергию на оптовом рынке, намеренно занижая объем мощности, необходимый потребителям. А населению и предприятиям выставляла платежи на гораздо большее количество. Детальную и весьма сложную схему хищения денег полицейские пока назвать не могут.

Денис Есипов, представитель полиции: «Этот вопрос сейчас устанавливается, там очень сложная схема установления тарифов, установление сбытовых надбавок».

А вот куда делся миллиард уже известно, более 735 млн были получены его акционерами в качестве дивидендов, а 265 млн рублей перечислены в уставной капитал подконтрольной коммерческой организации.

Сейчас у энергетической компании поменялись руководители. Как говорят полицейские, они уже допрошены, возбуждено уголовное дело. Ни фамилий, ни должностей подозреваемых полицейские пока не сообщают.

Архив новостей

X