Три вопроса о древнем Египте

<p> <p>Пусть в Мурманске погода не всегда нас радует, но мы точно знаем, что есть еще на свете теплые места. Вместе с туристическим агентством &laquo;Вокруг света&raquo; мы продолжаем путешествовать по морям и странам! Сегодня &ndash; Египет.&nbsp;</p> </p>

 

Пусть в Мурманске погода не всегда нас радует, но мы точно знаем, что есть еще на свете теплые места. Вместе с туристическим агентством «Вокруг света» мы продолжаем путешествовать по морям и странам! Сегодня – Египет. 

Отдых в этой стране  - превосходная возможность перенестись в мир древних тайн, роскоши и неги. Уникальное расположение Египта позволяет круглый год наслаждаться ласковым солнцем, чистейшими водами и пляжами.

Чудесные берега Красного и Средиземного морей, фантастически красивые коралловые рифы, оазисы в пустыне.. Разнообразие курортов, отелей, сервисов и вариантов развлечений здесь  огромное. 

Время отдыха в Египте пролетит незаметно, оставив незабываемые впечатления о восточных традициях, местном гостеприимстве, экзотических пейзажах и развлечениях для всей семьи. 

Туры в Египет – это безошибочный вариант отпуска на любой вкус и бюджет. Солнце, море, увлекательные экскурсии привлекают каждый год миллионы российских туристов.

 

Традиционные вопросы ждут вас! Тот, кто первый ответит на все три вопроса правильно – получает подарок! 

1.Разные животные обожествлялись египтянами за какую-либо заслугу. Бык стал священным за то, что пахал, корова – давала молоко, кошка ловила мышей в зернохранилищах. А чем угодил египтянам ибис?

2.Согласно современным научным данным,  возраст этого знаменитого памятника насчитывает 12 000 лет – старше египетских пирамид. Назовите его.

3.Иероглиф в виде этого цветка означал у египтян радость, удовольствие. Что это за цветок?

 

Ваши ответы  ждем  сегодня до 17  часов на электронный ящик  utro@tv21.ru

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ 

 

«Наше утро»

 

 

Архив новостей

X