Госавтоинспекция борется с пьяными водителями

<p> <p>На дорогах области Госавтоинспекцией проводятся мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Это уже второй нестандартный метод борьбы с нарушителями, внедренный за последние несколько месяцев.&nbsp;</p> </p>

 

На дорогах области Госавтоинспекцией проводятся мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Это уже второй нестандартный метод борьбы с нарушителями, внедренный за последние несколько месяцев. 

Первый, скрытое патрулирование, которое уже принесло свои плоды - значительное уменьшение гибели людей на дорогах.

Если  при проведении первого рейда массовая проверка  у многих водителей вызывала испуг, то  в эти выходные, они уже с пониманием и одобрением отнеслись к таким проверкам.

Цель мероприятия «Нетрезвый водитель» - выявление водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии, за мелкие правонарушения мы сегодня ограничиваемся  профилактический беседой, а вот за грубые нарушения ПДД, водителей уже  будем привлекать  к административной ответственности - рассказывает заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД Сергей Трофимов.

Восемь экипажей ДПС останавливали каждую машину в районе улице Свердлова и на автоподъезде к ЗАТО г.Североморск.

Некоторые водители, которые употребили горячительные напитки, при виде сотрудников ГИБДД на своем пути, пытались развернуться  и поехать  в обратном направлении.

За один субботний день было задержано 10 человек.

Пятерым мурманчанам пришлось расстаться со своим автомобилями. Они были эвакуированы, так как водители не имели права ими управлять.

В ближайших планах у ГИБДД проведение рейдов с временным ограничением за счет сужения полос пластмассовыми барьерами и ограничением скоростного режима до одной полосы в ночное время.

Госавтоинспекция намерена в прямом смысле этого слова убрать с дорог  всех водителей, позволивших себе сесть за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. 

 

 

Архив новостей

X