Козел Яшка или свинья Анжела?

<p>Футбол - кубок России, 1/64 финала. Кубок России, для тех, кто не в курсе, играется по олимпийской системе. Проиграл матч &mdash; давай, до свидания. Выиграл &mdash; двигайся дальше. На стадии 1/64 нам достался &laquo;Псков-747&raquo; из одноименного города воинской славы. Каждая уважающая себя команда имеет символ или талисман. То, что объединяет футболистов, болельщиков и людей, торгующих атрибутикой клуба.</p>

Футбол - кубок России, 1/64 финала. Кубок России, для тех, кто не в курсе, играется по олимпийской системе. Проиграл матч - давай, до свидания. Выиграл - двигайся дальше. На стадии 1/64 нам достался «Псков-747» из одноименного города воинской славы. Каждая уважающая себя команда имеет символ или талисман. То, что объединяет футболистов, болельщиков и людей, торгующих атрибутикой клуба.

Талисманы - неотъемлемая часть каждого футбольного матча. Впервые они появились в 1951 году, когда тренеру немецкого «Кёльна» Хеннесу Васвайлеру на глазах болельщиков подарили живого козла. С тех пор талисманы в почете, их любят зрители, они являются объектами подражания, игрушки с их изображением являются первой игрушкой ребенка в Англии или Германии, а популярность человека, носящего костюм талисмана, порой равняется популярности политиков.
Мы решили узнать, а какой талисман хотели бы видеть болельщики «Севера»? Для этого мы отправились на стадион.

Мы решили не оставаться в стороне и разработали свои варианты талисманов «Севера» - это крабы Лешка и Сережка, рыбка Флаундер, козел Яшка и солнышко Северянчик.

Мы выбрали талисман - это рыбка Флаундер.

Но вернемся к футболу, тем более, что начался второй тайм.

Тайм-то начался, да только совершенно не так, как хотелось бы нашим футболистам и болельщикам. Розыгрыш штрафного привел к изменению счета на табло и он был не в нашу пользу.

Близился финальный свисток. Наши парни насели на ворота гостей, но никаких весомых дивидендов извлечь из этого не смогли. В итоге - матч закончился со счетом 0:1 не в нашу пользу.

К сожалению, наши не прошли дальше и Мурманск не увидит кубок России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X