Не по договору

<p><strong>Кормушка для крыс прямо под окнами жителей Кандалакши. Из-за того, что мусорные контейнеры не вывозят вовремя - город утопает в грязи. Управляющие компании и ТСЖ ничего поделать не могут. </strong></p>

Кормушка для крыс прямо под окнами жителей Кандалакши. Из-за того, что мусорные контейнеры не вывозят вовремя - город утопает в грязи. Управляющие компании и ТСЖ ничего поделать не могут.

Во дворах Кандалакши - новые мусорные контейнеры. А все отходы разбросаны вокруг. Бездомные собаки так и норовят урвать свой лакомый кусочек. Проблема в том, что Управляющая компания и ТСЖ в договоре на вывоз мусора не прописали ни каких штрафных санкций.

Алексей Румянцев, председатель Кандалакшской ассоциации товариществ собственников жилья: «ДСО 3 все-таки настаивает на своей версии договора. Для того, чтоб такой договор нам заключить, с хорошими штрафными санкциями в отношении организации, нам необходимо все это решать в арбитражном суде. Но это очень сложно, дорого. Поэтому не возможно это сделать».

У кандалакшской компании, которая занимается вывозом мусора - «ДСО три» каждый раз объяснение одно - техника сломалась. Кроме того, подземные накопители - детище городской администрации, но у нее договора с «ДСО 3» нет. Вот и получается, что борьба с грязью ведется силами управляющих компаний, товариществ и собственников жилья. А ДСО 3 - как бы ни при чем.

Местный Роспотребнадзор не реагирует на санитарное состояние города. Поскольку претензий от управляющих компаний и ТСЖ туда не поступает. А опять же - обращений нет потому, что договором с «ДСО 3» не предусмотрены штрафы. То есть, с виновника по закону и не спросишь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X