Почему нет воды?

<p><strong>В Мурманске продолжается подготовка к отопительному сезону. Замена труб, ремонт сетей и опрессовка системы отопления. События традиционные, но каждый год жители сталкиваются с одними и теми же неприятными сюрпризами. </strong></p>

В Мурманске продолжается подготовка к отопительному сезону. Замена труб, ремонт сетей и опрессовка системы отопления. События традиционные, но каждый год жители сталкиваются с одними и теми же неприятными сюрпризами.

В нашу редакцию обратились жильцы дома по улице Буркова - сами они добиться ответа, что происходит, от коммунальщиков не могут. Обещали на три дня отключить воду, а уж вторая неделя пошла. А яма во дворе как была разрыта, так и есть. Коммунальная хроника - в репортаже Лены Таиповой.

Сколько ведёр воды нужно нагреть, чтобы искупать ребёнка? На этот вопрос отец двоих малышей Вячеслав теперь знает точный ответ. А воду греть - дополнительные деньги за электричество или за газ платить.

Опрессовка - необходимый элемент подготовки к новому отопительному сезону. Под большим давлением в трубы поступает мощный поток воды - так искусственно создается усиленное воздействие на тепломагистраль. Целая труба напор выдерживает. А на поврежденных участках происходит прорыв.

Опрессовка - это своего рода испытание на прочность трубопровода, событие рядовое и, в общем-то, нужное. Но когда система требует ремонта - трубы рвутся, и обычная процедура превращается в коммунальный ад.

Вот и в доме на Буркова - старые трубы не выдержали испытания. Как и во многих других.

И, конечно, можно жаловаться на нерасторопность коммунальщиков, но в эти летние дни работы им хватает. Старые сети, многие из которых толком не ремонтировались со времен советской власти, трещат и рвутся.

Ну, а жителей домов, вынужденных сидеть без горячей воды, может утешить лишь то, что за каждый день отключения по закону им будет сделан перерасчет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X