Многие знают, что в Великобритании есть традиционное лакомство «Фиш энд чипс» - рыба с картошкой фри. Мы решили создать свое блюдо из рыбы и картошки, но пошли оригинальным путем - драники со шпротами.
Для этого смелого рецепта нам понадобятся: 6 картофелин, 1 куриное яйцо, 2 столовых ложки муки, лук репчатый, 1 штука и, конечно, баночка свежих шпрот. Сперва необходимо почистить картофель.
Очищенный картофель тщательно промываем водой и откладываем в сторону. В процесс приготовления вступает лук, его тоже необходимо почистить.
Картофель и лук натираем на мелкой терке... Добавляем яйцо, соль, 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем картофельную массу столовой ложкой в виде лепешек. Обжариваем драники с одной стороны приблизительно 2-3 минуты до образования румяной корочки.
Когда на одной стороне драника появилась румяная корочка, настало время для нашего главного ингредиента.
Кладем рыбку на драник, покрываем сверху слоем картофельной массы и переворачиваем на другую сторону. Обжарить примерно 1-2 минуты, затем накрываем крышкой и доводим до готовности.
Вот такое получилось блюдо, на зависть англичанам. Фиш энд чипс, а нет - шпротс энд драникс.