Контрафактный Apple

<p><strong>В Мурманске оперативники совместно с таможенниками&nbsp; изъяли партию компьютерной техники с признаками контрафактности в одном из торговых центров Октябрьского округа.</strong></p>

В Мурманске оперативники совместно с таможенниками  изъяли партию компьютерной техники с признаками контрафактности в одном из торговых центров Октябрьского округа.

С витрины были изъяты семь компьютеров, на упаковках которых, а также на самих изделиях отсутствовали знаки соответствия стандартам качества Российской Федерации, также отсутствовали номера сертификата соответствия Российским стандартам.

У стражей порядка были все основания предполагать, что данные изделия не прошли сертификацию на соответствие Российским стандартам качества, а значит, не могут реализовываться на территории России в розничной торговой сети.

Для рядового потребителя отсутствие на приобретаемом  «iPad» данных знаков грозит отказом производителя в предоставлении гарантийных сервисных услуг, при поломке компьютера, находящегося на сроке гарантийного обслуживания, российский потребитель не сможет воспользоваться данными услугами.

В ходе проверки документации торгового павильона полицейские установили, что на витрине изначально было выставлено 16 планшетов «iPad». С витрины и склада торговой точки были изъяты семь компьютеров, остальные 9 планшетов, скорее всего уже были проданы мурманчанам.

Изъятые из незаконного оборота планшетные компьютеры «iPad» будут направлены законному правообладателю торговой марки для проведения исследования, если подтвердится, что компьютеры являются контрафактными, в отношении предпринимателя будет составлен протокол об административном правонарушении. Штрафные санкции в этом случае составят от 4 до 40 тысяч рублей. Сами контрафактные изделия подлежат уничтожению по решению суда.

Архив новостей

X