Министр здравоохранения Мурманской области А. Рубин встретился с генеральным директором компании «ФрезениусНефрокеа»

<p> <p>Встреча стала важным событием рабочего визита генерального директора компании &laquo;ФрезениусНефрокеа&raquo; Германа Мельникова в Мурманскую область. Руководитель компании не первый раз посещает наш регион и диализный центр, открытый в 2008 году в Мурманске.&nbsp;</p> </p>

 

Встреча стала важным событием рабочего визита генерального директора компании «ФрезениусНефрокеа» Германа Мельникова в Мурманскую область. Руководитель компании не первый раз посещает наш регион и диализный центр, открытый в 2008 году в Мурманске. 

На встрече обсуждались ключевые вопросы оказания нефрологической помощи населению Мурманской области. Аркадий Рубин дал высокую оценку качеству лечения в действующем диализном центре. Герман Мельников, в свою очередь, отметил высокую эффективность деятельности областного Минздрава и вклад всего коллектива ведомства в дело охраны здоровья населения области.

Стороны договорились об осуществлении новых проектов развития диализной помощи для пациентов удаленных районов Мурманской области, в частности в городе Кировске и Печенгском районе. Было выражено пожелание о проведении совместных научных семинаров, конференций на регулярной основе и организации консультативных приемов нуждающимся в нефрологической помощи на базе диализного центра компании.

В ходе беседы была отмечена положительная динамика в финансировании со стороны области дорогостоящей программы дополнительного лекарственного обеспечения диализных больных, а также в развитии программы трансплантации для пациентов с хронической болезнью почек.

Участниками встречи была дана высокая оценка результатов государственно-частного партнерства как формы гармоничного взаимодействия государства и частного капитала. Компания «ФрезениусНефрокеа» является наглядным и ярким примером высокой эффективности и ответственности в выполнении принятых обязательств.

Сегодня в управлении компании «ФрезениусНефрокеа» находятся 24 диализных центра в 12 регионах Российской Федерации, где получают необходимое лечение более 4500 пациентов. 

 

 

Архив новостей

X