Опасные находки

<p>На территории Мурманской области уже начался сезон сбора дикорастущих грибов и ягод. Количество любителей &laquo;тихой охоты&raquo; с каждым годом становится все больше и больше. Но иногда это приятное времяпрепровождение может обернуться бедой. Кроме возможности потеряться в лесу, грибников может подстерегать и другая опасность &ndash; обнаружение взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.&nbsp;</p>

 

На территории Мурманской области уже начался сезон сбора дикорастущих грибов и ягод. Количество любителей «тихой охоты» с каждым годом становится все больше и больше. Но иногда это приятное времяпрепровождение может обернуться бедой.

Кроме возможности потеряться в лесу, грибников может подстерегать и другая опасность – обнаружение взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Вопреки логике, с годами боеприпасов отыскивается все больше.

Так, 10 августа в лесном массиве в районе 1447 км автодороги М-18 (около сгоревшего моста) был обнаружен снаряд 56 мм и бутылки с зажигательной смесью времен ВОВ. Всего с начала года на территории Мурманской области было обезврежено 332 взрывоопасных предмета.

 

Архив новостей

X