Казнить нельзя помиловать

<p><strong>Где поставить запятую в деле о подозреваемом в педофилии жителе Кандалакши стражи закона до сих пор не решили. Следственное управление возбудило уголовное дело, областная прокуратура постановление отменила </strong></p>

Где поставить запятую в деле о подозреваемом в педофилии жителе Кандалакши стражи закона до сих пор не решили. Следственное управление возбудило уголовное дело, областная прокуратура постановление отменила.

Сейчас мужчина находится под подпиской о не выезде - ареста он избежал по ходатайству прокуратуры. А между двумя ведомствами разгораются нешуточные страсти. Анастасия Рябых - с последними подробностями этого запутанного дела.

Кандалакша на всю область прогремела благодаря охотникам за педофилами. Молодёжь так себя и называет - «Хантеры 51». Это видео в интернете набрало больше тысячи просмотров и стало основанием для возбуждения уголовного дела. Общественные деятели, что называется, поймали педофила «на живца». От имени несовершеннолетней девушки молодые люди в интернете разместили анкету. Завязалась переписка, договорились о свидании. Саму встречу и задержание потенциального педофила «хантеры» сняли, смонтировали и выложили в сеть. Попытка молодёжи собственными силами очистить город от извращенцев вызвала общественный резонанс. За дело взялось следствие. Но прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела.

Антон Богомолов, руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления: «В частности, надзирающему прокурору не нравятся полномочия нашего помощника - старшего помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ. Старший помощник не то должностное лицо, которое должно выявлять преступления. Ну и второе - дело возбуждено в отношение неустановленного лица, а мы, мол, достоверно знали, что это за лицо".

Противодействие следственного управления и прокуратуры - ситуация для уголовного процесса нетипичная. По мнению следователей, в данном случае ещё и неоправданная. Доводы прокуратуры, говорят в управлении, сводятся к приведению формальных оснований и оценочных суждений. Поэтому решение следствие намерено обжаловать. Жалобу уже направили прокурору области.

История запутанного дела получила продолжение. Девушка, которую группа «Хантеры 51» использовала в качестве живца на педофилов - 16-летняя Лидия, обратилась с официальным заявлением в Кандалакшский суд. С решением прокуратуры она не согласна и возмущена решением не возбуждать уголовное дело.

Архив новостей

X