Российско-голландская встреча

<p><strong>В Мурманск сегодня прибыл генеральный консул Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге Йеннес де Мол. Сегодня днем он посетил памятник морякам, погибшим в мирное время </strong></p>

В Мурманск сегодня прибыл генеральный консул Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге Йеннес де Мол. Сегодня днем он посетил памятник морякам, погибшим в мирное время.

А во второй половине дня встретился с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун. У нашего региона с Нидерландами большие связи - в сфере экономики, здравоохранения, культуры. Известно, что Мурманск уже многие годы является городом-побратимом голландского Гронингена.

Сегодня стратегия развития Мурманской области пересматривается, отметила губернатор. Это связано с тем, что один из самых амбициозных проектов - разработка Штокмана - отложен на неопределенный срок.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мы не можем быть в зависмости от этого большого проекта всегда потому, что область должна иметь реальные перспективы для развития, и мы уже сегодня должны предпринять несколько шагов, которые определят нашу дальнейшую стратегию развития».
 
Губернатор отметила, что надеется на торгово-экономическое сотрудничество и сотрудничество в области энергетики. В Мурманске консул пробудет 2 дня. За это время он пообщается с бизнесменами, так же запланирована встреча с педагогами. Завтра господин Йеннес де Мол собирается посетить областной художественный музей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X