В Мурманском ЗАГСе будут штрафовать невест и женихов за осыпание гостями мишурой, пшеном и мелочью

<p> <p>Руководство мурманского ЗАГСа продолжает бороться за соблюдением молодоженами административного законодательства. Теперь там не только запрещено пить шампанское, но и исполнять некоторые обряды.</p> </p>

 

Руководство мурманского ЗАГСа продолжает бороться за соблюдением молодоженами административного законодательства. Теперь там не только запрещено пить шампанское, но и исполнять некоторые обряды. С 1 августа с женихов и невест будут брать соответствующую расписку.

- Осыпание конфетами, лепестками роз, монетами, пшеном — все это должно происходить не при выходе из ЗАГСа, а при входе молодоженами в дом, где они будут жить, или ресторан, - говорит начальник отдела ЗАГС администрации города Мурманска Ольга Гордиенко. В среднем в городском

загсе регистрируется по 20 пар в день.

Только в прошлом году было зарегистрировано 1669 браков. Причем оформлять свои отношения сюда приезжают не только мурманчане, но и жители области. В результате территория ЗАГСа от последствий народных обрядов загрязняется.

Мало того, сейчас руководству учреждения предстоит ремонт дорогостоящего козырька, поврежденного хлопушками. Женихов и невест, чьи гости не будут соблюдать правила, оштрафуют.

 

Новости наших партнёров

X