В Мурманской области пройдет VIII фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия»

<p>&nbsp;</p> <p>&laquo;Манящие миры. Этническая Россия&raquo; - единственный в стране кочующий фестиваль. Приоритет фестиваля в 2012 году &ndash; культура коренных малочисленных народов в истории страны. Фестивальный тур проходит под названием &laquo;Дорога памяти&raquo; и посвящен Великой Отечественной войне.&nbsp;</p> <div><br /></div> <p>&nbsp;</p>

 

«Манящие миры. Этническая Россия» - единственный в стране кочующий фестиваль. Приоритет фестиваля в 2012 году – культура коренных малочисленных народов в истории страны. Фестивальный тур проходит под названием «Дорога памяти» и посвящен Великой Отечественной войне. 

В фестивальном туре принимают участие представители 15 коренных народов российского Севера (эвены, эвенки, коряки, ительмены, камчадалы, ненцы, саамы, ханты, манси, селькупы, чукчи, эскимосы, кумандинцы и др.). 

Мероприятия фестиваля проходят с 9 августа по 1 сентября в Москве, Санкт-Петербурге, Кронштадте, на Соловецких островах и в Мурманской области.

Программа фестиваля в Мурманской области начнется 22 августа в с. Ловозеро, в Ловозерском национальном культурном центре.  

Организатором фестивальной программы в Мурманской области являются Культурный фонд поддержки национальных искусств, комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, Мурманский центр коренных малочисленных народов Севера, Ловозерский районный национальный культурный центр.

Фестиваль проходит при поддержке комитета по культуре и искусству Мурманской области, администраций г.Мурманска, Ловозерского района и ЗАТО Североморск.

 

Архив новостей

X