Губернатор посетила 61-ю отдельную бригаду морской пехоты

<p>Рабочая поездка Марины Ковтун по Печенгскому району закончилась посещением 61 отдельной Киркенесской Краснознаменной бригады морской пехоты.&nbsp;</p>

 

Рабочая поездка Марины Ковтун по Печенгскому району закончилась посещением 61 отдельной Киркенесской Краснознаменной бригады морской пехоты. 

В торжественной обстановке под звуки военного оркестра глава региона возложила цветы к памятнику морским пехотинцам, погибшим на Северном Кавказе, после чего посетила спортивный зал, где солдаты, проходящие срочную службу, занимаются физической подготовкой, под присмотром опытных инструкторов изучают боевые искусства. Также Марине Ковтун показали учебный класс с имитационным оборудованием, на котором военнослужащие учатся управлять тяжелой боевой техникой.

Побывав в казарме, губернатор отметила хорошие бытовые условия, в которых проживают солдаты-срочники, чистоту и уют.

Также Марина Ковтун посетила полигон, на котором в это время морские пехотинцы преодолевали полосу препятствий и проводили учебные стрельбы. 

«61-я Краснознаменная бригада морской пехоты – часть постоянной боевой готовности, и случайным людям здесь места нет, – сказала Марина Ковтун перед построением солдат-срочников, призванных как из Мурманска, так и со всех концов страны. – Я уверена, что все, кто сейчас проходит здесь срочную службу, пошли служить сознательно, а не по «воинской повинности».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X