Бог троицу любит: в Мурманске вновь задержан похититель икон

<p>Бог любит троицу. Быть может, именно эта поговорка толкнула мурманчанина на кражу. Третий раз мужчина украл иконы из церкви и пытался сдать их антикварам.</p>

Бог любит троицу. Быть может, именно эта поговорка толкнула мурманчанина на кражу. Третий раз мужчина украл иконы из церкви и пытался сдать их антикварам.

Первый раз иконы мужчина украл в 2008 году. Пришёл с ними в антикварный магазин. Бдительные сотрудники сообщили о нем в милицию. Мужчину задержали, 2 года он провёл за решёткой. Освободился и снова пошёл в церковь. Снова взял иконы и пошёл в тот же магазин. Его снова задержали - 2 года отсидел. На свободу вор вышел в июле этого года. И опять пошёл в церковь.

Надежда Птицына, представитель полиции: «Преступник заявил, что проще воровать из храмов и церквей, потому что там нет охраны. Ценность – одна из икон 18 века, изготовлена она была в Греции, а, в основном, ценность иконы представляют, конечно, духовную».

Церковный вор сейчас находится под следствием. Вновь против него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». И, скорее всего, подозреваемый снова получит 2 года лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X