Хотели трубы поменять – нашли электрокабель

<p>Нет горячей воды. Вообще, пока было лето и на улице тепло, с этим еще худо-бедно можно было мириться. Но на дворе холодает, и в эти дни телефон нашей редакции раскаляется от звонков зрителей. Причины, почему жильцам приходится бегать с кастрюлями и тазиками, греть их кипятильниками или на газовой плите - всегда разные. Не только споры коммунальщиков, но и их нерасторопность. Коммунальная хроника&nbsp; Марии Фоминых и Виталия Попкова.</p>

Нет горячей воды. Вообще, пока было лето и на улице тепло, с этим еще худо-бедно можно было мириться. Но на дворе холодает, и в эти дни телефон нашей редакции раскаляется от звонков зрителей. Причины, почему жильцам приходится бегать с кастрюлями и тазиками, греть их кипятильниками или на газовой плите - всегда разные. Не только споры коммунальщиков, но и их нерасторопность. Коммунальная хроника  Марии Фоминых и Виталия Попкова.

Галина - мать двойняшек. Ане и Даше по семь лет. В этом году они впервые пойдут в школу. Будущие первоклашки с нетерпением ждут первого сентября. К школе они уже готовы, хвастаются альбомами, красками и ручками. Больше всего хотят изучать математику, считать уже умеют и даже спорят, кто лучше.

Аня и Даша любят мыться в ванной с игрушками. Но сейчас не до развлечений. Пока девочки учатся собирать пенал, мама носится с кастрюлями и тазиками.

Чтобы помыть дочек, Галина тратит четыре часа, и это, если волосы не мыть. Напор холодной воды слабый, да и кастрюли на плите греются долго. А ведь еще надо о себе подумать, еду приготовить и квартиру в порядок привести. Хорошо еще отпуск не закончился. Горячей воды нет не только у Галины. Без коммунальных благ остались три дома на улице Лобова. Месяц назад в их дворе проводились ремонтные работы. Но они резко прервались, все так и застыло. Канаву выкопали и ни рабочих не видно, ни воды горячей.

Весь двор перекопан. Ограждающие ленты сорваны. Родители переживают, что в эту яму может провалиться ребенок. Из бетона точит арматура, и отпускать свое чадо на прогулку небезопасно. Жильцы пытались разобраться в проблеме. Но результатов это не дало.

Елена Ушакова: «Севжилсервис» говорит, мы ничего не знаем, звоните в «Тэкос». Звонили в администрацию, там говорят, теперь вам, наверно, надо обращаться в администрацию города или области. А люди-то тогда в чем виноваты, мы не можем понять, для чего они разрывали это».

Как нам сообщили в управляющей компании «Севжилсервис», рабочие «Тэкоса» проводили здесь ремонтные работы. Но, раскопав яму, они наткнулись на электрокабель. Это была неожиданная находка. Чтобы продолжить работу, нужно найти его владельца. И в этом-то как раз вся загвоздка. Пока ищут хозяина кабеля, горячей воды не будет.

Новости наших партнёров

X