Без тепла сидеть не будем

<p>Сегодня в правительстве Мурманской области решали энергодолговую проблему. Компания &laquo;Колэнергосбыт&raquo; пригрозила введением ограничений &ndash; проще говоря &ndash; отключением, нескольким районам области. Потребители энергии не всегда расплачивались с поставщиками, и в итоге скопился много миллиардный долг.</p>

Сегодня в правительстве Мурманской области решали энергодолговую проблему. Компания «Колэнергосбыт» пригрозила введением ограничений – проще говоря – отключением, нескольким районам области. Потребители энергии не всегда расплачивались с поставщиками, и в итоге скопился много миллиардный долг.

Первая новость, прозвучавшая на заседании штаба, была хорошей для потребителей. Не придется сидеть без тепла и света. «Колэнергосбыт» не будет выключать рубильник.

Алена Загорье, и.о. генерального директора «Колэнергосбыт»: «Сегодня нами разосланы уведомления в сети организация об отмене ограничений, которое было запланировано на 1 сентября, это ограничение отменяется нами полностью в связи с выданными предостережениями прокуратуры».

Кроме того, «Колэнергосбыт» отменил и те ограничения, которые были введены еще в начале лета. Тем не менее, долг перед энергетиками никуда не исчез. С этой проблемой и разбирался штаб по обеспечению безопасности электроснабжения.

Сергей Губич, заместитель губернатора Мурманской области: «Мы выработали решение, и я думаю, в течение следующей недели начнутся те переговоры и те предложения, которые прозвучали, связанные и с трехсторонними договорами и с договорами, связанными с субсидиарной ответственностью, и эти переговоры будут проведены».

«Колэнергосбыт» заявляет, что ему должны 6 миллиардов рублей. Но из этой суммы непосредственно долг потребителей электричества – лишь 4 миллиарда. Откуда взялись еще 2 миллиарда – неизвестно. Кому и на какие цели энергетики одолжили эту круглую сумму, совершенноне понятно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X