«Газпром» продолжает переговоры по реализации Штокмановского проекта

<p>&laquo;Газпром&raquo; продолжает переговоры по реализации Штокмановского проекта. Об этом ИАА &laquo;ПортНьюс&raquo; сообщили в пресс-службе компании. Другие подробности в компании не раскрыли.</p>

 

«Газпром» продолжает переговоры по реализации Штокмановского проекта. Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщили в пресс-службе компании. Другие подробности в компании не раскрыли.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на заявление главы производственного департамента ОАО «Газпром» Всеволода Черепанова сообщили о том, что участники проекта приняли решение о его заморозке на неопределенный срок из-за высоких затрат.

В настоящее время основным иностранным партнером «Газпрома» по Штокману является французская Total с долей 25%. Доля «Газпрома» составляет 51%, Statoil - 24%.

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря на расстоянии около 600 км к северо-востоку от Мурманска.

По разведанным запасам природного газа Штокман является на сегодняшний день одним из крупнейших месторождений в мире. Запасы месторождения по категории С1 составляют 3,9 трлн куб. м газа и 56,1 млн тонн газового конденсата, из которых в границах лицензионного участка «Газпрома» расположены 3,8 трлн куб м газа и 53,4 млн тонн газового конденсата.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X