Минздрав внес антитабачный законопроект в правительство

<p>Минздрав РФ внес в правительство антитабачный законопроект, согласно которому вводятся меры, ограничивающие курение в общественных местах и демонстрацию сигарет на телевидение и в магазинах, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.</p>

 

Минздрав РФ внес в правительство антитабачный законопроект, согласно которому вводятся меры, ограничивающие курение в общественных местах и демонстрацию сигарет на телевидение и в магазинах, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

Законопроект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", разработанный Минздравом РФ, предусматривает запрет также на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей, на рекламу сигарет, собщает РИА Новости.

"Минздрав России внесен в правительство РФ проект федерального закона "Об охране здоровья населения от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", - говорится в сообщении.

Законопроект доработан в соответствии с поручением правительства РФ и согласован со всеми заинтересованными ведомствами.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщала, что правительство РФ рассмотрит антитабачный законопроект 18 октября, а в Госдуму документ будет внесен 1 ноября.

По сообщению пресс-службы министерства, меры, ограничивающие потребление сигарет предполагается вводить поэтапно: ряд мер вступит в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с 1 июля 2014 года и с 1 января 2016 года.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X