Оленегорск: оборона котельной

<p>Систему ЖКХ лихорадит еще до холодов. Сегодня в Оленегорске силы полиции, частной охраны, чиновники и прокуратура охраняют местную котельную. Чтобы компания, арендовавшая объект, сдав его, не вынесла все ценные и необходимые для начала отопительного сезона детали и механизмы. Как утверждают свидетели, такие попытки были, котельную пришлось практически оборонять.</p>

Систему ЖКХ лихорадит еще до холодов. Сегодня в Оленегорске силы полиции, частной охраны, чиновники и прокуратура охраняют местную котельную. Чтобы компания, арендовавшая объект, сдав его, не вынесла все ценные и необходимые для начала отопительного сезона детали и механизмы. Как утверждают свидетели, такие попытки были, котельную пришлось практически оборонять.
 

Денис Володин, глава города Оленегорска: «Сторонами закрепили договор, посмотрели оборудование, а на сегодняшний день ТЭК пытается вывезти оборудование, скажем так, несанкционированно, часть оборудования, которая уже была зафиксирована в акте как переданная».

24 августа в городе работала комиссия по приемке оборудования, встретились все заинтересованные стороны, в том числе и оба арендатора, бывший и нынешний. Поэтому, как говорят сотрудники городской администрации, подобного инцидента на котельной никто не ожидал. Они утверждают, что во время демонтажа был поврежден трубопровод, подающий холодную воду, идут работы по восстановлению теплосистемы. В ситуацию вынуждены были вмешаться полиция и прокуратура, онии даже пригрозили задержаниями.

Ольга Репчанская, прокурор Мурманской областной прокуратуры: «В настоящее время теплоснабжающей организацией ТЭК предпринимаются попытки вывести оборудование из строя и всячески попрепятствовать началу отопительного сезона. Прокурором города Оленегорска уже объявлены 3 предостережения, лица, которые осуществляют данные действия, предупреждены, в том числе об уголовной ответственности. Ситуация находится на контроле у органов прокуратуры области».

Отопительному сезону ничто не угрожает, заверяют чиновники. На котельной установлено дежурство. С ноля часов 1 сентября по графику тепло будет подано на все социальные объекты города.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X