Заколдованное место

<p>80 человек этим летом пропадали в Заполярье. Уходили за грибами и терялись. Многие, прежде чем выйти на дорогу, по нескольку суток блуждали по лесам и болотам. Некоторых людей до сих не нашли.</p>

80 человек этим летом пропадали в Заполярье. Уходили за грибами и терялись. Многие, прежде чем выйти на дорогу, по нескольку суток блуждали по лесам и болотам. Некоторых людей до сих не нашли.
 

Почему пропадают люди в сопках Кольского полуострова? Где расположены гиблые места? Как защищаются камни и где находится каменная поликлиника древней цивилизации? Отчего появляется желтый туман в сопках вдоль Серебрянской автотрассы.

В экскурсию по таинственным и гиблым местам Мурмана отправились наши корреспонденты - Родион Северьянов и Виталий Попков.

39 километр Серебрянки - излюбленное грибниками место для тихой охоты. Но здесь без опытного сталкера ходить небезопасно. В этом уверен наш проводник - краевед и специалист по древним цивилизациям Владислав Трошин.

Остановки через каждые несколько сотен метров. Трошин сканирует округу, колдует, мы - терпеливо ждем результатов. Вдруг сталкер сворачивает с тропинки, видимо, почувствовал опасность.

Наша цель - скалистая сопка, на картах обозначенная как «Высота 451», Трошин же называет ее - Центральный Сэввер. Место это необычное - таинственное, сакральное и очень древнее. Уже на полпути к вершине мы находим первую площадку, буквально заполненную устройствами древней арктической цивилизации. Это - сейды, они же мегалиты. Кто-то говорит, что это следы ледника, но специалист по древностям уверен - их поставили люди. Каждый сейд находится над выходом кварцевых жил.

Владислав Трошин, краевед: «Они вступают в резонанс с той энергией планеты, которая поступает к нам от магмы Земли, если происходит движение Луны, то это таскает за собой не только воды Ледовитого океана, но и жидкую магму. Вот, представьте себе, какая информация, какая нагрузка, энергия поступает снизу планеты на поверхность, но ее нужно что? Её нужно адаптировать для восприятия, включить, то есть должен быть некий прибор. Древние придумали в качестве приборов вот эти мегалиты».

Нет двух одинаковых сейдов, но, тем не менее, есть классификация - каждый из них имеет свое предназначение. Этот, к примеру, называется дольмен.

Владислав Трошин, краевед: «На гэлльском языке означает стол. Жертвенник. Он делается под уклоном, чтобы кровь стекала во время жертвоприношения - стоит тоже на нескольких камушках, но обязательно на каменной платформе, обязательно на самом краю каменной платформы. Вот это – типичный, класса хагн. Вот посмотрите – наклонный. Он стоит против всех законов физики, он наклонен, теоретически он должен либо съехать, либо упасть, на самом деле он стоит здесь, ну, минимум 10 тысяч лет, это очень древняя культура».

Есть даже боевые сейды, с их помощью древние люди могли направлять энергию земли на врага.

Владислав Трошин, краевед: «Вот посмотрите внимательно, вот этот боевой сейд - он нацелен в то зеркало, а вот вы там проходили, там второе зеркало. Они отражаются и, в случае чего, фокусируют энергию в нужную точку, то есть любой супостат, который сюда придёт - он уже будет подвергаться этому энергетическому удару».

Идем дальше - ближе к вершине Центрального Сэввера находим еще один мегалит, его называют Парус, огромный, многотонный и коронованный. Камень на верхушке  обозначает, что сейд активен. И не знающему человеку находиться рядом с ним опасно. Рядом с центральным Сэввером пролегает тектонический разлом, его границы ваятели мегалитов пометили специальными знаками - небольшими пирамидами.

Тех, кто ослушается, ждут неприятности. К примеру, здесь частенько появляется желтый туман. Явление очень опасное.

Одна девушка, рассказал краевед, замешкалась и осталась в тумане. Нашли через 2 часа, километрах в семи.

Мало того, защищаются сами сейды. Камень может не только навредить, но даже убить, при помощи этого черного лишайника.

Долго ли, коротко ли - мы добрались до вершины, тут-то и начинаются главные чудеса.

Первым делом находим несколько рингстоунов - здесь древние жрецы проводили обряды.

Вот еще один рингстоун, обязательное требование - ровная площадка, вокруг - камни, а в центре - один, большой для жрецов. Не знаю, насколько это место магическое, но ощущения, согласитесь, непередаваемые.

На этом каменистом плато, уверен Владислав Трошин, находилась своеобразная поликлиника древних людей. Вот к примеру - радоновые окошки.
 
Рядом несколько лечебных трилитов, это группы из трех сейдов. А дальше - как в настоящей поликлинике, только вместо кабинетов с врачами - узкоспециализированные мегалиты. Вот, к примеру, педиатрический - в профиль вылитый щенок, его так и называют - Тобик.Есть и исключительно женские сейды - почему? Легко можно догадаться по форме.

Был здесь как-то раз академик Денисов. После лечения на Сквире свою тросточку нес под мышкой - в свои-то 70 с лишним лет! Целебные свойства сейда мы решили испытать на собственном опыте. Полная релаксация, глаза закрыты, ладони на камень.

Каменная поликлиника не пустует - здесь и там следы людей. Пациенты обычно оставляют жертвоприношения. Но без проводника сюда приходить небезопасно, рядом находится Северный Сэввер, плато с отрицательной энергетикой. Да и далеко не каждый сейд, предупреждает специалист по мегалитам, целебный. Не ко всякому камню можно прикасаться и тем более - пытаться разрушить.

Новости наших партнёров

X