Качественный профосмотр для ревдинцев

<p><strong>Врачи Московского благотворительного фонда по охране женского здоровья посетили Мурманскую область</strong></p>

Врачи Московского благотворительного фонда по охране женского здоровья посетили Мурманскую область. Министр здравоохранения Региона Аркадий Рубин встретился с коллегами в поселке Ревда. Местным жительницам была предоставлена уникальная возможность пройти современное обследование у московских специалистов.

Ревда для приезда медиков из Москвы была выбрана не случайно. Ведь не секрет, что в отдаленных населенных пунктах пройти качественный профилактический осмотр достаточно сложно. А здесь и ехать никуда не нужно, столичные медики и самое современное оборудование на 2 дня оказалось в поселке.

Аркадий Рубин, министр здравоохранения Мурманской области: «Были обращения о необходимости подобных осмотров, проработали и обсудили вопрос с фондом охраны женщин. Они нашли возможность приехать. Вчера была работа в Ловозере, сегодня и завтра -  в Ревде, затем наши коллеги будут переезжать в Терский район».

Такой осмотр это, в первую очередь, профилактика онкологических заболеваний. Благодаря выявлению заболеваний, своевременно удается снизить печальную статистику страшных болезней.

Стелла Узденова, врач акушер-гинеколог, президент благотворительного фонда «Здоровье женщины»: «Мы проводим осмотр, диагностику с помощью новейшей технологии, которую нам предоставили компании -  это кульпаскоп, это видеокольпоскоп, с помощью которого мы можем делать не просто осмотр, но и видеозапись материала, потом можем просматривать в Москве».

Просто договорится с медиками из столицы не достаточно, очень важно обеспечить их всем необходимым по приезду, предоставить место для работы, обустроить жильем. Это уже задача местных властей.

Геннадий Кравченко, заместитель главы администрации Ловозерского района: «Но прием,  который они ведут очень популярен у населения. Медики работают с раннего утра и до позднего вечера. Пациентов очень много».

Сразу после общения с коллегами из столицы, Аркадий Рубин встретился с персоналом Ревдинской больницы, обсудили проблемы. Особое внимание - врачам, недавно переехавшим в наш регион на постоянное место жительства. Своих медиков у нас не достаточно. Чтобы побороть кадровый дефицит власти привлекают специалистов из других регионов страны и даже зарубежья. К примеру, врач Людмила Васильева с мужем хирургом приехала с Западной Украины. Новым местом работы довольна, даже суровый климат не пугает.

Людмила Васильева, врач общей практики: «Мы пока не ощутили этого, не можем сказать, что нам очень холодно, как-то дискомфортно. Наоборот, в первый год чувствуем себя очень хорошо».

Новая сила и врачи—инертны, вчерашние выпускники медвузов. Дарья Кливиткина в Ревде стажируется по специальности гинекология, сама она из Карелии, но домой уезжать не собирается, будет работать в Мурманской перинатальном центре.

Дарья Кливиткина, врач-интерн: «Здесь больше возможности для трудоустройства и для прохождения интернатуры».

Уже после осмотра больницы Аркадий Рубин обсудил и дальнейшую возможность сотрудничества с благотворительным фондом. Встречей в Заполярье московские гости остались довольны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X