Парусник “Седов” взял курс на Чили

<p>Парусник Росрыболовства &ldquo;Седов&rdquo;, находящийся в своем первом кругосветном плавании, покинул порт Аргентины &ndash; Ушуайя.&nbsp;</p>

 

Парусник Росрыболовства “Седов”, находящийся в своем первом кругосветном плавании, покинул порт Аргентины – Ушуайя. Приход российского барка на Край Земли, а именно так называют аргентинцы свой самый южный город, вызвал еще больший ажиотаж, чем в предыдущих латиноамериканских портах Ресифи и Монтевидео вместе взятых. В день открытого трапа 29 сентября парусник посетили около 7 тысяч человек. 

Гостей встречали у трапа члены экипажа, а курсанты проводили для желающих экскурсии. В этот же день на борту состоялось и награждение победителей второго этапа международной викторины “Российской газеты” за рубежом в странах Латинской Америки об истории парусника “Седов”, завершившееся для знатоков истории легендарного винджаммера традиционным чаепитием и беседой с капитаном Николаем Зорченко.  

Ажиотажу вокруг “Седова” способствовал и приуроченный к прибытию российского парусника официальный визит в столицу Огненной Земли посла России в Аргентине Виктора Коронелли. Налаженные контакты Посольства с местными властями помогли в организации открытого трапа для жителей, гостей и наших соотечественников в Ушуайе. Активное освещение этого события в национальной прессе позволило многим аргентинцам узнать больше о российской истории и культуре.

Первого октября, “Седов” вышел в пролив Бигль. 

Через сутки российский парусник снова окажется на траверзе мыса Горн. Это будет окончательное расставание с Атлантикой. Дальше маршрут проляжет вдоль западного побережья Южной Америки к берегам Чили и Перу. В чилийский порт Вальпараисо парусник прибудет 12 октября. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X