Пьянству - бой!

<p><strong>В выходные в Заполярье и по всей стране прошел масштабный рейд ГИБДД по выявлению нетрезвых водителей</strong></p>

В выходные в Заполярье и по всей стране прошел масштабный рейд ГИБДД по выявлению нетрезвых водителей. Причина столь пристального внимания к этой проблеме, печальная статистика и громкое происшествие в Москве, пьяный водитель сбил на автобусной остановке 7 человек — детей- инвалидов и их воспитателей, все они погибли. Много ли водителей в Мурманске позволяют себе сесть за руль под шафе, узнал Сергей Неверович.

Пьяных водителей на дорогах Заполярья много и их число растет. Только в этом году количество аварий с участием нетрезвых автолюбителей выросло почти на 60%.

Пострадали 37 человек, один погиб. Трагедий могло быть и больше, но 2500 выпивших водителей, от управления авто отстранили сотрудники ДПС. Вот и первый нарушитель. Мужчина в пьяном состоянии отъехал от торгового центра «Русь». Об этом в полицию сообщили граждане. Когда его остановили, сомнений, что он пьян у инспекторов не возникло.

Василий Шуляр, инспектор ДПС: «Водитель был нами проверен, у него усматривались признаки алкогольного опьянения. В присутствии понятых ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Результат -  опьянение установлено, водителю грозит лишение от полутора до двух лет».

Нередко за руль садятся граждане и вовсе без водительских прав, таких случаев в этом году более тысячи. У кого-то они изъяты, а некоторые, как, например, один молодой человек, и вовсе еще не успели их получить.

Молодой человек еще не достиг совершеннолетия. Посему, чтобы машину не отправлять на штраф-стоянку посреди ночи приходится звать на место остановки маму.

А это уже последствия, к которым может привести нарушение правил дорожного движения. Автомобиль «Киа» ехал в сторону Семеновского озера по улице Челюскинцев и в самом начале подъема не вписался в поворот. Водитель - девушка, жива, ей потребовалась помощь медиков.

Итоги операции «Нетрезвый водитель» инспекторы ГИБДД подвели сегодня, всего выявлено 25 пьяных водителей, еще более 20 человек дуть в алко-тестер и проходить медицинское освидетельствование отказались.

Новости наших партнёров

X