Увеличение зарплаты бюджетникам

<p><strong>С сегодняшнего дня зарплата работников бюджетных сфер увеличится на 6% </strong></p>

С сегодняшнего дня зарплата работников бюджетных сфер увеличится на 6%. Решение это принято на федеральном уровне и, по словам министра финансов, оно не отменяет и не запрещает региональным властям также из своего бюджета поднять зарплаты бюджетникам на региональном уровне.

С января по август нынешнего года уровень инфляции составил без малого 4%. Итого, если подсчитать, насколько подорожали услуги ЖКХ, транспорт и стала дороже потребительская корзина, то повышение в 6% и не повышение вовсе, а индексация.

Согласно официальному постановлению, размер оплаты труда вырастет для работников федеральных, бюджетных и автономных учреждений; работников федеральных госорганов, гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти.

Министерство финансов сообщает, что нынешнее повышение, вероятно, будет последним в этом году. При этом к 2018 году размер зарплаты бюджетников должен вырасти в почти 1,5 раза. Соответствующий указ подписан президентом в мае нынешнего года.

При этом уже в 2012 году средняя зарплата педагогических работников образовательных учреждений общего образования должна быть доведена до средней заработной платы в соответствующем регионе, а к 2013 году средняя оплата труда педагогов дошкольных образовательных учреждений будет доведена до средней заработной платы в сфере общего образования в соответствующем регионе.

В Мурманской области 6- процентное повышение зарплат коснется не только областных учреждений бюджетной сферы, но и бюджетников муниципальных образований региона. Необходимые средства предусмотрены в областном бюджете на 2012 год.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X