Житель Мончегорска напал с ножом на семью с детьми по велению "голоса"

<p>Житель &nbsp;Мончегорска &nbsp;напал с ножом на семью из четырех человек, в том числе двух детей, и нанес им тяжелые ранения, сообщила &nbsp; старший помощник руководителя регионального СУ СКР Татьяна Ковалева.</p>

 

Житель Мончегорска  напал с ножом на семью из четырех человек, в том числе двух детей, и нанес им тяжелые ранения, сообщила   старший помощник руководителя регионального СУ СКР Татьяна Ковалева.

По словам собеседницы агентства, напасть на людей ему внушил "голос".

По версии следствия, вечером в воскресенье подозреваемый пришел в квартиру, где жила его сестра, и нанес множественные ножевые ранения молодой женщине, ее матери и двум детям восьми и 11 лет, сообщает РИА Новости.

Следователи предполагают, что мужчина собирался убить детей и женщин. Потерпевшие в тяжелом состоянии доставлены в центральную больницу города Мончегорска.

Правоохранители задержали подозреваемого в этот же день, им оказался 37-летний мончегорец.

"По предварительной информации, подозреваемый ранее проходил лечение в психиатрической больнице, в 2009 он был снят с учета. Он утверждает, что совершить это преступление ему внушил голос", - рассказала Ковалева и добавила, что четыре года назад этот человек уже пытался лишить жизни родственника - выбросил из окна маленького сына, тот остался жив.

По информации медиков мончегорской больницы, пострадавшие женщины и дети были прооперированы, их жизням ничего не угрожает.

Уголовное дело возбуждено по статье "покушение на убийство". Мужчине грозит вплоть до пожизненного заключения.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X