Государственная граница Россия-Норвегия — второй день учений

<p>Государственная граница Россия-Норвегия сегодня она для нас открыта. Здесь проходят совместные учения &nbsp;российских и норвежских пограничников.</p>

 

Государственная граница Россия-Норвегия сегодня она для нас открыта. Здесь проходят совместные учения  российских и норвежских пограничников. Второй день учений. С погодой, надо сказать,  не повезло — дождь зарядил с утра. Но план мероприятий менять не стали. Отправились на полигон. 

Особых отличий от российского нет. Единственное — это оружие. В арсенале норвежских пограничников  - автоматическая винтовка Хеклер и Кох. 

Стоять на месте — не для нас! Все тонкости погранслужбы решили испытать на себе. Протестировали технику, продегустировали норвежскую кухню и отправились на огневые позиции. Оружие доверили и нам. Будем пробовать. 

Таким был второй день совместных учений. Ну, а после - небольшая экскурсия по заставе Корпфьелль.  Небольшое здание располагается на господствующей высоте.  Здесь и казарма для солдат, и кухня, и тренажерный зал. Имеется и сауна. 

Ближайший магазин отсюда далеко, на заставе есть небольшой магазинчик, называют его просто киоск. Особо здесь не разбежишься. Но шоколад купить можно 

Срочную службу проходят здесь ребята от 18 до 20 лет. Есть и девушки. Их всего пять.  В основном это те, кто сам изъявил желание служить в погранвойсках.  Призывники проводят в армии один  год. 6 месяцев длится обучение  в главном гарнизоне, остальные полгода — на границе. 

Обмен подарками и памятными наградами —  совместные учения российских и норвежских пограничников завершены. Приятно, что  за хорошую стрельбу  отметили и команду «Нашего утра». 

 

 

 

Новости наших партнёров

X