Мелодии вибрафона от квартета «Чижик»

<p>Сейчас в большом зале Мурманской филармонии еще пока никого нет, но уже через несколько минут мурманские ценители джаза смогут насладиться выступлением квартета &laquo;Чижик&raquo;.&nbsp;</p>

 

Сейчас в большом зале Мурманской филармонии еще пока никого нет, но уже через несколько минут мурманские ценители джаза смогут насладиться выступлением квартета «Чижик». 

«Чижик-джаз-квартет» - это четверо известных питерских музыкантов. Виктор Савич, Петр Михеев, Олег Белов и основатель квартета Алексей Чижик. Их музыку и виртуозное исполнение невозможно спутать ни с чем. Аристократизм классики и интеллектуальность джаза. Музыкальная смесь вибрафона, клавишных, бас-гитары и ударных. 

Программа, с которой выступает квартет, – это классические произведения Моцарта, Чайковского и Баха в джазовой обработке, а так же очень петербургская, ритмичная и завораживающая авторская музыка Алексея Чижика. 

За долгую и насыщенную творческую жизнь Алексей Чижик успел поработать на одной сцене со многими выдающимися музыкантами. Выступал вместе с Пласидо Доминго и Мстиславом Ростроповичем. А сольные концерты давал в лучших залах Санкт-Петербурга.

Главный инструмент в квартете — вибрафон. На нем играют камышовыми палочками с резиновыми наконечниками. Обычно используют две, но для исполнения аккордов могут применяться четыре. Алексей Чижик - единственный вибрафонист в мире, который играет сразу пятью палочками.

Во время выступления «Чижик-джаз-квартета» создается особая атмосфера. Слова и мысли куда-то пропадают. Хочется только слушать и смотреть. 

Из-за плотного графика «Чижик-джаз-квартет» дали в Мурманске единственный концерт. Но хочется верить, что Алексей Чижик и компания подарят заполярным ценителям джаза еще не одно выступление.

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X