Недостроенный легкоатлетический манеж снесут

<p>На этом месте в Долине Уюта построят новый. Проект уже прошел государственную экспертизу</p>

На этом месте в Долине Уюта построят новый. Проект по строительству уже прошел государственную экспертизу.

Проект здания предоставляет возможности для проведения соревнований по футболу, гандболу, баскетболу, волейболу, теннису, боксу, борьбе и тяжелой атлетике, бегу и толканию ядра. Соревнования можно будет проводить благодаря наличию универсальной арены.

По проекту, на арене должны быть 6 прямых дорожек по 60 метров, 4 овальных дорожки длиной 200 метров, универсальный сектор для прыжков в длину и с шестом, сектор для толкания ядра, а также необходимые приспособления для крепления спортивного оборудования.
 
Максимальная пропускная способность легкоатлетического манежа для спортсменов -  48 человек, для спортсменов-инвалидов — 16 человек.

Легкоатлетический манеж будет вмещать в себя около 300 зрителей.

Как сообщили ТВ-21 в областном министерстве строительства и территориального развития, стоимость проекта по ценам 2-го квартала этого года составляет 372 миллиона 688 тысяч рублей.

Легкоатлетический манеж будет построен на пересечении улиц Ломоносова, Морской и Космодемьянской - на том месте, где сейчас стоит недостроенный спортивный комплекс. Фундамент незавершенного строительства будет демонтирован.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X