Непобедимая коррупция

<p><strong>Брать стали больше, брать стали чаще. Количество коррупционных преступления в крупном и особо крупном размере выросло в 5 раз</strong></p>

Брать стали больше, брать стали чаще. Количество коррупционных преступления в крупном и особо крупном размере выросло в 5 раз. В основном, потому что правоохранительные органы стали чаще отлавливать мздоимцев. Об этом сегодня в областном УВД рассказали полицейские. Кто и за что чаще всего берет деньги?

Уровень коррупции в Заполярье существенно вырос. Если в прошлом году таких преступлений выявили всего 5, то в этом суммы с множеством нулей фигурировали уже в 24 уголовных делах. В нескольких из них суммы превышают 100 и 150 миллионов рублей.

Общий же рост тяжких преступлений в этой сфере около 20%. В основном это взятки с использованием служебного положения. Сколько же преступлений осталось без внимания полицейских сложно даже представить.

Андрей Шукшуев, представитель полиции: «Практически каждый, я не скажу что ежедневно, но регулярно при обращении в органы власти, либо в контрольно надзорные органы,  встречается с теми или иными проявлениями коррупционной направленности. При этом, когда мы задаем вопрос почему вы не обращаетесь к нам, отвечают, - либо я боюсь,  либо я не верю».

Самую коррумпированную сферу полицейские называют в один голос - медицина. Это более 70% всех подобных уголовных дел. Больше всего выявлено фактов продажи больничных листов и различных медицинских комиссий. Растет и число коррупционеров среди чиновников.

Чтобы бороться с этой, почти уже национальной бедой максимально эффективно, полицейские просят граждан как можно чаще проявлять свою гражданскую позицию и сообщать им обо всех вымогательства в правоохранительные органы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X