Новая «Родина»: кто возглавит партию в Мурманске?

<p>&nbsp;</p> <p><strong><span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; mso-fareast-font-family: Calibri; color: #222222; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; font-weight: normal; mso-bidi-font-weight: bold;">У</span></strong><strong><span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; font-weight: normal; mso-bidi-font-weight: bold;"><a href="http://actualcomment.ru/news/49188/"><span style="color: windowtext; text-decoration: none; text-underline: none;">чредительный съезд партии &laquo;Родина&raquo;</span></a><span style="color: #222222;"> единогласно проголосовал за воссоздание партии</span></span></strong><span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ">. </span></p>

Уредительный съезд партии «Родина» единогласно проголосовал за воссоздание партии.

Руководителем был избран депутат Госдумы из фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев.

В интервью газете «Известия» он заявил, что организация признает преемственность всех документов и программных заявлений «Родины» и ее лидеров периода 2004-2006 годов.

«Сейчас у нас есть 67 регионов, где не будет никаких проблем с Минюстом. Уверен, что к декабрю мы сможем зарегистрировать отделения во всех регионах России», - сказал Журавлев. - По закону мы можем принимать участие в выборах в следующем году, если в этом закончим все регистрационные процедуры».

Журавлев также отметил, что не считает «Справедливую Россию» конкурентом «Родины»: "Справедливая Россия" - не наш конкурент, она существует за счет лозунгов и идей "Родины". В свое время объединение "Родины" и «СР» было политической ошибкой».

Впрочем, депутат Мурманской областной Думы из фракции «Справедливая Россия» Владимир Ахрамейко весьма скептически оценивает смелые планы бывших коллег и совсем не опасается, что появление на региональном уровне «Родины» может привести к оттоку партийцев из «Справедливой России».

- Считаю, что возрождаемая «Родина» - это спойлер «Справедливой России», - заявил он ТВ-21.

Кто возглавит «Родину» в Мурманской области, пока неизвестно. До объединения со «Справедливой Россией» ее региональным координатором был Леонид Хонон.

Новости наших партнёров

X