Объектив истории

<p><strong>Губернатор Мурманской области Марина Ковтун сегодня встретилась с заслуженным работником культуры Российской Федерации Семеном Майстерманом </strong></p>

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун сегодня встретилась с заслуженным работником культуры Российской Федерации Семеном Майстерманом.

Уже полвека Семён Майстерман является фотокорреспондентом службы новостей ИТАР-ТАСС по Мурманской области. Он бывал и на Северном полюсе, участвовал в уникальном высокоширотном рейсе от Мурманска до Чукотки на атомоходе "Сибирь". Первым из гражданских репортеров сделал снимок дозаправки самолета в воздухе. В его фотогалерее - портреты политических лидеров нашей страны от Никиты Хрущева до Владимира Путина. Но один из главных вдохновителей творчества Майстермана - Мурманск и наш заполярный край.

Семён Майстерман, фотохудожник, заслуженный работник культуры России: «Я вчера подъезжал к Мурманску как-будто еду на свидание. Так город похорошел. Сейчас это современный город. Это картинка».

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области:
«Вы хранитель истории. Фиксируете события. Художественный характер».

Марина Ковтун и Семен Майстерман говорили о планах переиздания нового фотоальбома "Объектив истории", который был выпущен ограниченным тиражом в начале 2012 года в Петрозаводске в канун 80-летия автора. Сейчас есть идея допечатать тираж, чтобы он поступил во все библиотеки Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X