Россия-Норвегия — два дня без границ!

<p> <p>Утро мы встречаем на границе России и Норвегии. Это единственные в своем роде две пограничные охраны, которые ведут многолетнее сотрудничество. Охрана границы с удвоенной силой. Нарушитель точно не пройдет.</p> <div><br /></div> </p>

 

Утро мы встречаем на границе России и Норвегии. Это единственные в своем роде две пограничные охраны, которые ведут многолетнее сотрудничество. Охрана границы с удвоенной силой. Нарушитель точно не пройдет.

Сотрудничество длиной в шесть десятков лет. Договор был подписан еще в 49-ом. С тех пор условия  дружеского соглашения ни разу не нарушали. 

Совместные пограничные учения России и Норвегии — это два дня без  границ!  Это обмен опытом, это соревнования и просто общение.  

Старт учениям дан. По сценарию — нарушитель пересек границу и направляется в Россию.  Далеко ему уйти не удается. Норвежская тревожная группа   преследует беглеца. О непрошенном госте  нашим пограничникам уже сообщили.  Его, так сказать,  встречают... с автоматами и служебным псом. 

Судьба нарушителя теперь в руках пограничников. Им предстоит разузнать, что забыл незванный гость в России.  В Норвегии ситуация несколько иная: пограничники  отслеживают неприкосновенность границы, задерживают нарушителя и передают его полиции. 

Разделяет границу двух стран  небольшая речушка Варьема. Казалось бы, пересечь ее не проблема. Так думали  и те, кто пытался это сделать. А таких желающих, как оказалось,  немало. Захаживали сюда  граждане Ирана, Ирака, Китая, Белоруссии. Последний гость был из Азербайджана. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X