Загадочная рыба

<p>Бывает такое иногда, разговариваешь с человеком и понятия не имеешь, что у него в голове. А вот если поговорить с глубоководной рыбой под названием малоротая макропинна, таких проблем не возникнет. Потому что голова у нее прозрачная.</p>

 

Бывает такое иногда, разговариваешь с человеком и понятия не имеешь, что у него в голове. А вот если поговорить с глубоководной рыбой под названием малоротая макропинна, таких проблем не возникнет. Потому что голова у нее прозрачная.

Эта представительница отряда корюшкообразных, также известная как бочкоглаз – одна из самых необычных глубоководных рыб. Она обитает в Тихом океане на уровне 800 метров от поверхности. Макропинна имеет прозрачную голову, внутри, а не снаружи которой находятся трубчатые глаза, похожие на две зелёные полусферы.

При этом отверстия немного выше рта, которые ошибочно принимают за органы зрения, на самом деле являются ноздрями. Глаза этой диковинной рыбки постоянно направлены вверх, а прозрачный лоб позволяет замечать и всё, что происходит позади. И никакой хищник не сможет подкрасться сзади и ухватить бедняжку за плавники. 

Изучать макропинну можно только под водой, в её естественной среде обитания, потому что при перемещении на сушу оболочка, покрывающая голову рыбы, разрушается из-за перепада давления. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X