Американский футбол за полярным кругом

<p>На Центральном стадионе теперь можно не только в классический, но и в американский футбол сыграть. Первопроходцами в этом деле стали &laquo;Murman Icebergs&raquo; (&laquo;Мурманские айсберги&raquo;) и &laquo;Karelian gunners&raquo; (&laquo;Карельские канониры&raquo;).</p>

 

На центральном стадионе теперь можно не только в классический, но и в американский футбол сыграть. Первопроходцами в этом деле стали «Murman Icebergs» («Мурманские айсберги») и «Karelian gunners» («Карельские канониры»).

Пусть короткая, но все же история противостояний у команд уже имеется. На карельской земле мурманчане уступили, поэтому сейчас намечается реванш. На нашей стороне — фактор домашнего стадиона, на стороне гостей — чуть больший опыт.

Игра проходила по упрощенным правилам, 8х8. Донес мяч до зачетной зоны — получай 6 очков в копилку. За соблюдение правил отвечает главный рефери — Юра. Травма вынудила его сменить игровую форму на судейскую манишку. Однако, несмотря на то, что Юра вышел из «Айсбергов», подсуживать своим арбитр не собирается. А в целом наблюдать за игрой в качестве рефери ему непросто.

А вот проблемы за пределами футбольного поля у команд схожие. Самая главная — это, конечно же, отсутствие соперников. Еще один неприятный момент — отсутствие должного места для тренировок. Мурманчане нашли выход — тренируются на Маклакова, на поле для мини-футбола. 

В итоге реванш у мурманчан получился. Итоговый результат 39-32 не должен навевать мысли о разгроме соперника. Игра была упорной и завершилась с разницей всего в один тачдаун. Но, как говорится, сама игра со временем забудется, а вот результат останется на вечно.

Поэтому наши поздравления парням с первой домашней победой.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X