Как прокуратура с чиновниками поссорилась

<p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p class="MsoNormal">Надзорный орган делает очередную попытку лишить муниципальных служащих &laquo;золотых парашютов&raquo;</p> <p>&nbsp;</p>

Прокуратура делает очередную попытку лишить чиновников «золотых парашютов»

Как сообщал ТВ-21, прошедшим летом по иску областной прокуратуры суд лишил муниципальных чиновников на получение при выходе на пенсию единовременной денежной выплаты в размере 5 окладов.

Но история на этом не закончилась. Областная дума приняла поправки в закон «О муниципальной службе в Мурманской области». Они вступили в силу в начале сентября, отдав право самим муниципалитетам решать, давать чиновникам пенсионные выплаты или не давать.

Для этого, правда, муниципалитетам надо внести соответствующую норму в Устав города. А это можно сделать только через публичные слушания. И некоторые муниципалитеты уже готовы на это пойти.

Например, в Мурманске слушания намечены на 25 октября, и в случае одобрения горожанами поправки о пенсионных выплатах, соответствующие поправки в Устав будут в этот же день приняты на горсовете.

С другой стороны, прокурор области полагает, что изменения в закон «О муниципальной службе в Мурманской области» внесены необоснованно и противоречат федеральным законам. А потому вновь направил в областной суд заявление о признании данных изменений недействующими.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X